上海上港vs全北现代   > 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

中超上海上港主教练:中国科协追授李保国为“全国杰出科技人才”

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 中国科学技术协会16日发布文件称,中国科协书记处决定,追授河北农业大学林学院教授、博士生导师李保国“全国杰出科技人才”称号。

新疆网讯  (记者 詹媛)中国科学技术协会16日发布文件称,中国科协书记处决定,追授河北农业大学林学院教授、博士生导师李保国“全国杰出科技人才”称号。

据了解,李保国因常年高强度工作积劳成疾,于2016年4月10日突发心脏病去世。该文件称,此次追授是为了表彰李保国同志在我国科技事业和科技扶贫工作中作出的突出贡献,以及充分调动了广大科技工作者投身科技创新和经济建设主战场的热情。

“全国杰出科技人才”称号由中国科协于2016年6月2日首次颁发,旨在奖励近几年在科技前沿领域取得重要标志性科技创新成果、在国际学术同行中认可度高、活跃在科研一线的高层次科研领军人才,今年的获奖者还有高福院士、何满潮院士等人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
上海上港vs全北现代