上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 國內 > 正文

大连一方上海上港回放:中國科協:近9年來培訓逾20萬名企業科技人員

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 記者28日從中國科學技術協會獲悉,近9年來,共培訓了企業科技人員逾20萬名,協助企業申請國家專利1000多項,取得了良好的經濟效益和社會效益。

新疆網訊 記者28日從中國科學技術協會獲悉,近9年來,共培訓了企業科技人員逾20萬名,協助企業申請國家專利1000多項,取得了良好的經濟效益和社會效益。

經過初賽、復賽及總決賽,中國科協首屆全國企業創新方法大賽27日在山東濟南收官,金獎“花落”太原重型機械集團有限公司的“無主軸多齒箱緊湊型風力發電機組”。

中國科協黨組成員兼學會學術部部長宋軍介紹,來自全國20多個省份及部分全國學會、258家大中型科技企業的714支代表團隊(項目)報名參賽,涉及機械、電子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等數十個專業領域。

宋軍說,本次創新方法大賽主要圍繞TRIZ等應用在企業一線的創新方法進行比拼,“中國科協從2008年開始,充分發揮全國學會、地方科協、企業科協的組織優勢和人才優勢,致力于以TRIZ理論為代表的創新方法在企業一線的推廣普及工作”。

TRIZ,是發明問題解決理論的俄文轉換成拉丁文后的首字母縮寫。TRIZ理論是基于知識的,能夠指導人們進行發明創新及解決工程問題的系統化的方法學體系。

專家評價稱,本次大賽是對中國創新方法實際應用的一次“練兵”,參賽選手運用創新方法,提出了大量新穎、實用、有效的創新案例。

宋軍說,中國科協作為國家創新方法工作聯席會議成員單位,將進一步加大對創新方法工作的支持力度,舉辦更多更豐富的群眾性技術創新活動,不斷提高企業技術人員的創新意識,激勵和組織廣大企業科技工作者開展“創新爭先”活動。(完)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:錦輝
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代