上海上港vs全北现代   > 新闻中心   > 首府乌鲁木齐   > 焦点新闻s > 正文

上海上港山东鲁能直播:乌市科协以多种形式喜迎首个“全国科技工作者日”

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 2016年11月经国务院批准,将每年5月30日定为“全国科技工作者日”。今年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”,为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国,在全社会营造尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,乌鲁木齐市科协以多种形式喜迎首个“全国科技工作者日”。

2016年11月经国务院批准,将每年5月30日定为“全国科技工作者日”。今年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”,为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国,在全社会营造尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,乌鲁木齐市科协以多种形式喜迎首个“全国科技工作者日”。

一是开展优秀科技工作者集中宣传活动。广泛宣传党的十八大以来在创新争先行动中涌现出来的科技工作者典型和科研团队先进集体,广泛传播我市科技工作者爱国、奉献、求真、创新的崇高品质,增强全社会的创新自信。4—5月期间在《乌鲁木齐晚报》的“科普大篷车”栏目,对我市的优秀科技工作者、“农村科普带头人”、老科技工作者代表开展集中宣传。

二是调研看望慰问基层一线科技工作者代表。市科协主要领导深入七区一县、部分学会(协会、研究会)、院士工作站、企业科协、科技特色学校等开展调研活动,了解基层科协组织建设情况,了解一线科技工作者现状及需求等,并对全市160余名科技工作者进行走访慰问。

三是组织全市科技界代表开展发声亮剑宣誓和“民族团结一家亲”座谈会活动。组织全市40名科技界代表开展发声亮剑宣誓活动,召开“民族团结一家亲”座谈会,教育引导全市科技工作者进一步增强政治定力,牢固树立“四个意识”,在维护祖国统一、维护民族团结、同“三股势力”的斗争中做表率、作先锋。组织科技工作者参观市科技馆。

四是健全科技工作者健康档案。对20名科技工作者代表开展免费体检活动,健全科技工作者健康档案,对科技工作者身体健康状况进行随访,努力营造尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,发挥好“科技工作者之家”的桥梁纽带作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
上海上港vs全北现代