上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 國內 > 正文

上海上港票务网站:四川美術學院堅持開展“一帶一路”壁畫論壇推動壁畫藝術大發展大繁榮

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 2018 年 9 月 7 日,“第三屆‘一帶一路’壁畫論壇-傳統壁畫的復制與修復研究暨作品展”在四川美術學院開幕。據了解,本屆論壇是"一帶一路"壁畫論壇的持續活動。

14

新疆網訊(記者李磊)2018 年 9 月 7 日,“第三屆‘一帶一路’壁畫論壇-傳統壁畫的復制與修復研究暨作品展”在四川美術學院開幕。據了解,本屆論壇是"一帶一路"壁畫論壇的持續活動。

四川美術學院堅持舉辦“‘一帶一路’壁畫論壇-傳統壁畫的復制與修復研究暨作品展”,為研究傳統壁畫的復制與修復研究現狀及成果,弘揚傳統文化,堅定文化自信,扎根中國大地,推動中國壁畫藝術大發展大繁榮做出貢獻。

15

全面呈現中國傳統壁畫復制與修復最新成果

2015 年 9 月 28 日至 29 日,中國美術家協會壁畫藝委會在新疆龜茲研究院舉辦了第一屆“絲綢之路傳統壁畫藝術研討會”暨全體委員工作會,吹響了“一帶一路”壁畫研究的時代號角。

2016 年 11 月 18 日,中國美術家協會壁畫藝術委員會、四川美術學院、重慶市美術家協會在四川美術學院聯合舉辦了“第二屆‘一帶一路’沿線國家壁畫論壇”。

為持續推進“一帶一路”沿線傳統壁畫的藝術研究,由四川美術學院倡議,中國美術家協會壁畫藝術委員會、四川美術學院、重慶市美術家協會共同主辦“第三屆‘一帶一路’壁畫論壇-傳統壁畫的復制與修復研究暨作品展”。

據了解,該論壇暨作品展匯集了敦煌研究院、龜茲研究院、陜西歷史博物館、永樂宮壁畫研究院、中央美術學院修復研究院、江蘇理工學院劉海粟藝術學院、四川美術學院的傳統壁畫復制與修復作品,全面呈現了中國傳統壁畫復制與修復研究最新成果。

助推“一帶一路”沿線傳統壁畫藝術發展

古絲綢之路孕育了中國傳統壁畫,形成了“一帶一路”沿線壁畫藝術的交流與繁榮。中國壁畫藝術是中華民族特色美術的重要組成部分,是新中國美術發展歷程的一條重要脈絡。

第三屆論壇以“扎根中國大地”、“堅定文化自信”、“傳承中華文脈”、“弘揚中國精神”為宗旨,以實踐“科教融合”、“協同創新”、“跨界交流”、“成果傳化”為研究目的,圍繞“一帶一路”沿線傳統壁畫復制與修復的意義與作用、“一帶一路”沿線傳統壁畫復制與修復理念及方法等主題展開研究與討論。

通過此次論壇,探討傳統壁畫復制與修復研究路徑與方法,交流最新成果與經驗,搭建研究機構與藝術院校交流、學習平臺,共同推進“一帶一路”沿線傳統壁畫藝術大繁榮大發展。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:金梓帆
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代