上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 交通   > 交通要聞s   > 國內交通要聞 > 正文

北单推荐上海上港Vs武汉卓尔:交通運輸部:取消省界收費站后 現有高速公路建設管理體制不變

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 交通運輸部新聞發言人吳春耕在28日召開的例行新聞發布會上表示,取消高速公路省界收費站后,我國高速公路以省為主的建設和管理體制不會改變。

新華社北京5月28日電(記者魏玉坤)交通運輸部新聞發言人吳春耕在28日召開的例行新聞發布會上表示,取消高速公路省界收費站后,我國高速公路以省為主的建設和管理體制不會改變。

吳春耕說,取消高速公路省界收費站,只是通過技術手段實現車輛跨省行駛時不停車快捷交費,是收費方式的改變,并不是取消高速公路通行費收費??縭⌒惺懷盜救雜Π湊沼泄毓娑ê捅曜?,依法交納車輛通行費。

2015年9月,高速公路實現了ETC聯網運營,形成了以中央和地方兩級平臺為基礎的清分結算和運營服務體系。吳春耕說,取消高速公路省界收費站后,高速公路實現聯網運營,但并不意味著全國統一管理。

“我國高速公路以省為主的建設和管理體制不會改變;現有中央和地方兩級清分結算體系不會發生改變;現行收費公路投資者和經營管理者的合法權益也不會受影響。省內清分結算和運營服務繼續由地方平臺負責,跨省清分結算和運營服務繼續由中央平臺負責。”吳春耕說。

吳春耕稱,取消高速公路省界收費站后,跨省交費車輛將大幅增長,現有中央平臺清分結算和運營服務的復雜程度和工作量將大幅提高。對此,交通運輸部正籌備組建收費公路全網運營服務主體,提供體制機制保障,服務好廣大人民群眾安全便捷出行。(完)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:楊維潔
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代