上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 國內 > 正文

上海上港logo:共圓童心夢 “足球小巴郎”進津交流

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 帶著對足球的熱愛和夢想,22位來自新疆和田地區的小巴郎(少年)在天津援疆干部的帶領下來到天津。28日晚,孩子們在天津觀看了2019中國足協杯天津對泰州的比賽,其中的12位“足球小巴郎”還幸運地作為牽手球童,參與了比賽的入場儀式。

新華社天津5月29日電(記者付光宇)帶著對足球的熱愛和夢想,22位來自新疆和田地區的小巴郎(少年)在天津援疆干部的帶領下來到天津。28日晚,孩子們在天津觀看了2019中國足協杯天津對泰州的比賽,其中的12位“足球小巴郎”還幸運地作為牽手球童,參與了比賽的入場儀式。

作為此次津和兩地文化交流活動的小使者,22名“足球小巴郎”來自天津對口支援新疆和田地區的策勒縣、于田縣和民豐縣,是由老師們從這三縣的學校里選拔出來的小學足球特長生。同樣來自南疆地區的中超唯一新疆籍隊長,天津泰達足球隊隊長買提江也和孩子們開心地交談,鼓勵小巴郎們堅持自己最初的足球夢想。

比賽中場休息期間,社會各界還為小巴郎們舉行了一場愛心捐贈活動。天津市體育局、天津市足協為小巴郎們捐贈了球衣、足球等裝備,天津市審計局給小巴郎們帶來了足球訓練包,天津青旅還送給小巴郎們每人一個旅行箱。

新疆和田地委宣傳部副部長、地區文旅局黨組書記楊英表示,孩子們作為民族團結的使者,走進天津進行形式多樣、內容豐富的交流活動,讓民族團結的種子種在孩子的心田,讓民族團結之花盛開得更加美好。

記者了解到,足球小巴郎們此行還安排了參觀南開大學、天津博物館等活動,并分別和上海道小學、津南區八里臺小學的學生們以及張效瑞青少年足球俱樂部的小球員們舉行足球友誼賽。(完)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代