上海上港vs全北现代   > 新闻中心   > 国内 > 正文

上海上港集团卡车司机招聘:共圆童心梦 “足球小巴郎”进津交流

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 带着对足球的热爱和梦想,22位来自新疆和田地区的小巴郎(少年)在天津援疆干部的带领下来到天津。28日晚,孩子们在天津观看了2019中国足协杯天津对泰州的比赛,其中的12位“足球小巴郎”还幸运地作为牵手球童,参与了比赛的入场仪式。

新华社天津5月29日电(记者付光宇)带着对足球的热爱和梦想,22位来自新疆和田地区的小巴郎(少年)在天津援疆干部的带领下来到天津。28日晚,孩子们在天津观看了2019中国足协杯天津对泰州的比赛,其中的12位“足球小巴郎”还幸运地作为牵手球童,参与了比赛的入场仪式。

作为此次津和两地文化交流活动的小使者,22名“足球小巴郎”来自天津对口支援新疆和田地区的策勒县、于田县和民丰县,是由老师们从这三县的学校里选拔出来的小学足球特长生。同样来自南疆地区的中超唯一新疆籍队长,天津泰达足球队队长买提江也和孩子们开心地交谈,鼓励小巴郎们坚持自己最初的足球梦想。

比赛中场休息期间,社会各界还为小巴郎们举行了一场爱心捐赠活动。天津市体育局、天津市足协为小巴郎们捐赠了球衣、足球等装备,天津市审计局给小巴郎们带来了足球训练包,天津青旅还送给小巴郎们每人一个旅行箱。

新疆和田地委宣传部副部长、地区文旅局党组书记杨英表示,孩子们作为民族团结的使者,走进天津进行形式多样、内容丰富的交流活动,让民族团结的种子种在孩子的心田,让民族团结之花盛开得更加美好。

记者了解到,足球小巴郎们此行还安排了参观南开大学、天津博物馆等活动,并分别和上海道小学、津南区八里台小学的学生们以及张效瑞青少年足球俱乐部的小球员们举行足球友谊赛。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
上海上港vs全北现代