上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港球员:新疆和靜:水果番茄成為農民的“致富果”

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: “這兩天番茄銷售情況怎樣?”“上午剛采摘了1噸左右,拉到市場不到半小時就批發完了?!?月28日,新疆和靜縣巴潤哈爾莫敦鎮哈爾烏蘇村村民侯鳳玲一邊回答著“訪惠聚”駐村工作隊員的問話,一邊忙著采摘番茄。

5月28日,新疆和靜縣巴潤哈爾莫敦鎮哈爾烏蘇村村民侯鳳玲正在自家大棚里采摘水果番茄,準備批發給水果商。

新疆網訊(記者薛玲 通訊員 歐陽宏志 胡衛華 唐玉報道)“這兩天番茄銷售情況怎樣?”“上午剛采摘了1噸左右,拉到市場不到半小時就批發完了。”5月28日,新疆和靜縣巴潤哈爾莫敦鎮哈爾烏蘇村村民侯鳳玲一邊回答著“訪惠聚”駐村工作隊員的問話,一邊忙著采摘番茄。

走進侯鳳玲的水果番茄種植大棚,筆者看到,一行行翠綠的藤蔓上點綴著泛紅的果實,著實令人垂涎三尺??醋懦な葡踩說姆?,侯鳳玲的喜悅之情溢于言表。

“多虧了鎮領導和駐村工作隊給我出的好主意,我種的這個品種叫‘春桃’,是一種鮮食水果番茄,5月20日就上市了。我種了2畝多地,畝產在4噸左右,按每公斤批發價7元計算,畝均約收入2.8萬元,雖然已經采摘了一批,但看起來還是那么多,這可真是我家的“致富果”,明年我要擴大水果番茄種植面積,把日子過得美美的。”侯鳳玲說:

侯鳳玲是哈爾烏蘇村二組村民,勤勞、肯干、愛學習。有一座2畝地的溫室大棚,一直以來,以種植蔬菜為主,最多的時候,一個大棚純利潤也就1萬元左右。2018年,和靜縣人大、政法委駐巴潤哈爾莫敦鎮哈爾烏蘇村工作隊入戶在走訪中,建議侯鳳玲改種水果番茄提高收入,并協調村農技人員為她提供技術幫扶。番茄成熟了,工作隊員廣發朋友圈,為她的番茄做義務宣傳員。有了駐村干部的大力支持,侯鳳玲致富的動力更足了。

筆者了解到,侯鳳玲在水果番茄種植過程中,施用的農家肥,大棚所產的番茄口感更加甘甜。番茄遠銷周邊縣市,巨大的經濟效益給她帶來了實實在在的好處。當了半輩子農民的侯鳳玲,如今,正靠著自己2畝土地和一腔干勁兒,開啟了脫貧致富的逆襲之路。

和靜縣人大、政法委駐巴潤哈爾莫敦鎮哈爾烏蘇村工作隊副隊長賽買提·卡斯木在接受記者采訪時表示,大棚種植的春桃西紅柿采摘期長、產量大,屬于農民增收的‘生財果’,就目前來看,水果番茄的經濟效益和前景是相當可觀的,既能拓寬當地困難群眾的增收門路,希望侯鳳玲起到好的示范帶頭作用,帶動更多的村民共同致富,工作隊將進一步拓寬水果番茄的種植面積,讓小番茄真正變成老百姓的“致富果。”

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:楊維潔
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代