上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港超级杯视频:【誠信建設萬里行】誠信數據庫助力新疆資本市場健康發展

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 借助中國資本市場誠信數據庫,近三年來,新疆證監局共提供各類行政許可查詢、市場主體查詢560批次。該數據庫已成為證券監管機構監管執法和各類市場主體日常經營、投資決策的重要參考。

本報烏魯木齊5月29日訊 記者王永飛從新疆證監局獲悉:借助中國資本市場誠信數據庫,近三年來,新疆證監局共提供各類行政許可查詢、市場主體查詢560批次。該數據庫已成為證券監管機構監管執法和各類市場主體日常經營、投資決策的重要參考。

健全覆蓋市場主體的信用記錄和信用基礎設施網絡,是資本市場誠信建設的基礎要求。2014年8月,中國證監會正式啟動運行全國統一的資本市場誠信數據庫。截至2018年底,該數據庫累計收錄市場主體信息99.6萬余條;累計收錄誠信信息42.9萬余條,包括執法類信息、行政許可審批信息、監管關注信息、公開承諾信息、正面誠信信息和其他信息。

“建設誠信數據庫是要通過對市場參與主體誠信狀況的全面記錄、查詢使用以及公開、共享,督促市場參與主體自覺誠信守法,不斷提高資本市場誠信水平。”新疆證監局局長吳運浩說。

截至目前,該誠信數據庫已經收集了上市公司、非上市公眾公司、證券期貨經營機構、證券期貨服務機構、境外證券類機構和交易所駐華代表處、私募基金管理人等新疆資本市場各類主體的基本信息、違法違規信息及其他信息。

近年來,新疆證監局大力推動誠信檔案的查詢使用。“證券期貨公司在為客戶開立證券期貨賬戶時,證券公司、期貨公司、基金管理人等證券期貨從業機構聘任從業人員以及受托從事證券服務業務時,證監會等部門在進行行政許可、日常監管、現場檢查時,越來越重視查詢相關公司和個人的誠信信息,如果他們在誠信記錄上存在污點,就會受到相應的限制。”吳運浩說。

2018年,新疆某上市公司因存在信息披露違法行為,新疆證監局對該公司予以責令改正、??畹男姓Ψ?,并處罰其11名董事、監事、高級管理人員。“上述處罰信息同時錄入誠信數據庫,公司的后續并購重組、日常經營、評獎、銀行授信以及董監高的個人職業發展、任職均會受到不同程度的影響和限制。”吳運浩說。

新疆證監局還積極參加自治區、兵團誠信建設,按要求及時向自治區、兵團的誠信數據庫報送行政許可信息、監管對象的違法違規信息,擴大資本市場誠信數據的使用效能。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:楊維潔
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代