上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港集团足球俱乐部球票:烏魯木齊今年新建8個家庭教育示范點

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 5月29日,市婦聯為市第71小授牌家庭教育示范點。今年,市婦聯在七區一縣選樹8個家庭教育示范點,投入10萬元扶持示范點建設發展,將常態化開展家長培訓、親子主題教育活動,傳遞好家風、家訓、家教,提升全市家庭教育指導服務水平。

烏魯木齊今年新建8個家庭教育示范點

將定期開展家長培訓、親子主題教育活動

新疆網訊(記者 史漓莎)5月29日,市婦聯為市第71小授牌家庭教育示范點。今年,市婦聯在七區一縣選樹8個家庭教育示范點,投入10萬元扶持示范點建設發展,將常態化開展家長培訓、親子主題教育活動,傳遞好家風、家訓、家教,提升全市家庭教育指導服務水平。

4

5月29日,在市第71 小學家庭教育示范點,一年級學生閆詩涵(中)和父母一起在舊井蓋上涂鴉。(記者 史漓莎 攝)

當日,市 71小學家長們受邀與孩子一起參與親子互動游戲,觀看“童聲頌家風,禮贊新時代”迎“六一”兒童節演出。

現場,情景劇《中華好家風》、經典詩詞誦孝道文化、舞蹈《美麗新疆,和諧家園》等節目,引導家長和孩子,弘揚好家風、傳承好家訓、宣傳好家教。

一年級學生閆詩涵第一次和爸爸媽媽來學校參加親子活動,三人協力在舊井蓋上涂鴉出卡通圖案,隨后又一同觀看了演出。

閆詩涵的母親曹艷萍說,他們是從河南到新疆來務工的,目前在新北園春市場工作,平時很少和孩子一起參與親子活動,這次學??怪魈饣疃?,讓他們也上了一課。

據了解,該校共有1900多名學生,70%的學生家長均是外來務工人員,文化水平普遍不高,陪伴孩子的時間也很有限,部分家長在與孩子溝通交流方面存在困難。

市第71小學黨支部書記贠建江說:“授牌示范基地后,我們將邀請專家為家長們開展家庭教育方面的講座,給家長們培訓,并幫助他們促進親子關系;同時借助運動會、藝術節、科技節等文化藝術節,為親子互動提供平臺,讓家庭之間友好交流,弘揚良好家風,共同幫助孩子健康快樂成長。”

家庭是人生的第一個課堂,詩禮傳家、精忠報國等家風更應大力弘揚代代相傳。

市婦聯黨組書記、副主席李艷梅說 ,通過示范點的建設,常態化開展“家庭教育”活動,著力傳播、挖掘和發現各族家庭中蘊藏的良好家風家訓,更好踐行和培育社會主義核心價值觀,提升全市家庭文明水平和促進社會和諧。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:許文華
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代