上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港主场地址:多彩校園生活搬上舞臺

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 輪滑秀、機器人展示、歌曲串燒……烏市第 20 小學的同學們帶來的節目《校園我的家》將孩子們多彩的校園生活搬上舞臺,獲得臺下小觀眾共鳴掌聲連連,直說:“這就是我們的生活,太親切了?!?

新疆網訊(記者 饒俊華 劉薇 王暢彤)輪滑秀、機器人展示、歌曲串燒……烏市第 20 小學的同學們帶來的節目《校園我的家》將孩子們多彩的校園生活搬上舞臺,獲得臺下小觀眾共鳴掌聲連連,直說:“這就是我們的生活,太親切了。”

6

5月30日,市第80小學六年級(5)班學生舒子涵(左)和結對小伙伴一起在家中閱讀。 (記者王暢彤攝)

市20小教師熱娜·吉力力告訴記者,她從一個月前開始籌備節目,希望能充分展示孩子們的校園生活。“想過唱歌、跳舞、現場手繪等形式,但都覺得不夠好。”熱娜說,有一天課間,她被孩子們在操場上游戲的場景吸引:他們有的在玩輪滑、有的在跳繩、有的在玩航模飛機,充滿了活力。她突然有了靈感。

“培養德智體美勞全面發展的合格接班人是教師的責任,學校也開展了豐富多彩的活動,這些都是好素材。”于是熱娜找來學生“本色出演”校園生活。

輪滑秀的小演員穆加依丁說:“我表演的輪滑秀,展現了五育教育的‘體’。學校有籃球、網球、輪滑等社團,豐富我們的課余生活。”學生索菲亞穿上了用紙箱自制的機器人模型外衣,扮演科技課堂上的機器人。“學校的編程課上,我們能夠讓小機器人跳舞 ,跨越障礙 ,十分有趣。”

索菲亞說,節目中演的都是他們的生活,希望通過節目告訴大家:“我們的童年多姿多彩,很幸福。”

當日,小演員們還用音樂劇的形式演繹少年英雄王二小、海娃的故事。節目指導教師楊婧希望通過節目教育孩子們銘記歷史、緬懷先烈、感恩當下幸福生活。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:許文華
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代