上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港官网售票时间:古村山花炫昆侖,且末山花迎客來

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 7月13日,在距離且末縣城86公里處的新疆且末縣庫拉木勒克鄉庫拉木勒克村舉辦的第二屆“昆侖古村山花節”鄉村旅游暨中昆侖風光攝影大賽,讓慕名而來的近萬名游客暢游在群山環抱、云霧繚繞的金色花海間,共同領略“大漠之南·昆侖山下·天邊小城·玉都且末”獨具特色的魅力和風采。

載歌載舞歡慶第二屆“昆侖古村山花節”鄉村旅游暨中昆侖風光攝影大賽開幕。

新疆網訊(記者薛玲 通訊員陳雪茹 梁豪杰)盛夏的七月,流光似火,繁花盛開。7月13日,在距離且末縣城86公里處的新疆且末縣庫拉木勒克鄉庫拉木勒克村舉辦的第二屆“昆侖古村山花節”鄉村旅游暨中昆侖風光攝影大賽,讓慕名而來的近萬名游客暢游在群山環抱、云霧繚繞的金色花海間,共同領略“大漠之南·昆侖山下·天邊小城·玉都且末”獨具特色的魅力和風采。

昆侖古村山花爛漫,吸引諸多游客前來賞花

上古神話出昆侖,千年古村尋小宛。品嘗昆侖第一味——釜做鍋貼肉;觀賞昆侖第一烤--石頭烤庫麥其;游覽昆侖第一村;品享昆侖趣——觀看特色民族舞蹈、聽民間彈唱、參與趣味登山……攝影大賽上,精彩紛呈的特色活動及品種繁多的風味美食,不僅讓游客們在觀山望景中飽覽且末多彩昆侖所呈現的多元文化和地域風貌所帶給人們的奇幻之美,還品嘗到了當地獨具風味的特色美食佳肴。

游客徜徉在花海中不停的調整拍攝的角度

“今天的活動真是太棒了,讓我們再次感受到了昆侖山的博大精深和千年古村蘊含的厚重文化底蘊,這里就像一個世外桃源,漫步在花海和廊橋溪澗間,不僅讓人可以放空自我,盡情采擷天地之靈氣,還可以欣賞到縣文工團的演職人員和當地群眾演員同臺聯袂表演的文藝節目?;厝ズ?,我要把這里的美景美食介紹給我的親朋好友,讓他們有空都到這里來旅游。”陪同自己的父母和親友一起到古村來游玩的游客張巧玲在采訪中興奮的說。

且末文化底蘊深厚、旅游資源富集。近年來,特別是自治區旅游發展大會召開以來,該縣依托巍峨昆侖、浩瀚大漠、溫潤寶玉、古文化歷史遺址遺跡等特色資源優勢,深入挖掘獨具本地特色的昆侖文化、箜篌文化、玉石文化、歷史文化,強化全域旅游發展理念,加快旅游產業鏈的縱向關聯與橫向融合, 結合脫貧攻堅、鄉村振興等戰略部署,因地制宜發展鄉村旅游,使文化旅游產業成為促進農牧民群眾脫貧攻堅、社會事業進步和拉動縣域經濟增長的強大引擎。

喀吾力·拜杜拉是庫拉木勒克村的貧困戶, 2014年他們一家4口人從牧區山上搬遷到庫拉木勒克鄉牧民定居點生活,這兩年鄉里發展旅游產業,讓他看到了致富的門路。2016年,在鄉干部的動員下,他發揮自己養羊會制作烤肉的特長,在昆侖古村旅游景點和村民合伙建了5個蒙古包,做起了承攬游客并售賣烤肉等美食的生意。

據了解,庫拉木勒克鄉自2016年發展鄉村旅游產業至今,共接待游客達10萬余人,旅游總收入突破300萬元。在縣、鄉、村各級領導的帶動下,該鄉從事旅游產業的貧困戶達225戶,全鄉人均增收1569元。 

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:石芯
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代