上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

杭州绿城上海上港:從菊花臺到馬鹿溝,原來你是花海擁著的烏魯木齊

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 菊花臺景區山頂觀景平臺,盛開著大片金蓮花,花色燦爛如金,在驕陽下熠熠生輝,不少游客在花叢中拍照,觀景平臺游人如織?!霸誒短?、白云下,吹山風,賞山花,特別愜意?!庇慰禿盟?。

7月13日,在水西溝鎮尚未正式對外開放的南山花海景區,有很多游客來到這里賞花。

天山網訊(記者于江艷 張萬德攝影報道)“快!幫我和兒子拍兩張照片,其他人還等著呢!”7月13日,在烏魯木齊縣南山菊花臺景區內的標志性景點——冬不拉雕塑前,游客扎堆拍照留念。

菊花臺景區山頂觀景平臺,盛開著大片金蓮花,花色燦爛如金,在驕陽下熠熠生輝,不少游客在花叢中拍照,觀景平臺游人如織。“在藍天、白云下,吹山風,賞山花,特別愜意。”游客韓婷說。

記者了解到,7月13日,由于天氣炎熱,不少烏魯木齊市民到周邊景區扎堆避暑,或跟隨徒步團去徒步、賞花等。

當天,記者在甘溝鄉前進村馬鹿溝看到,溝口停著10余輛大型旅游客車,30余輛小轎車,12時許各徒步團陸續抵達這里,六七百人沿著溝谷徒步,隊伍浩浩蕩蕩。

馬鹿溝溝口有一大片油菜花,順著溝谷往前走三四公里,是一片紫色花海。葉片肥大、花稈挺直的塊根糙蘇,剛剛吐出紫色花絮,格外好看。

在薩爾達坂鄉中梁村7隊,160余畝食用百合花盛開。“這些都是食用百合,花是可以吃的,涼拌、燒湯都行。”百合花田主人柴衛軍說。

從板房溝到水西溝的路兩邊是徒步道,各種鮮花爭奇斗艷,一些游客沿著徒步道邊走邊拍攝麥浪、牛群等田園風光。

在水西溝鎮小東溝村,烏魯木齊縣金旭陽種植專業合作社種植了1000畝花,有虞美人、薰衣草、矢車菊、格?;ǖ?,目前這些花開得正旺。“我們種了38種花,可以從5月開到10月,現在試營業期間,不收門票。”該合作社社長孫衛國說。

據烏魯木齊縣文化體育廣播電視和旅游局統計數據,7月13日烏魯木齊縣南山風景區接待游客2.3萬余人次,7月14日接待游客2.4萬余人次。游客主要是烏魯木齊市民。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:楊維潔
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代