上海上港vs全北现代   > 一帶一路頻道   > 動態關注 > 正文

上海上港亚冠赛程2019:專訪:中國取得的成就值得高度贊賞——訪智利共產黨總書記勞塔羅·卡莫納

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 智利共產黨總書記勞塔羅·卡莫納近日在接受新華社記者專訪時談及新中國成立70年來的歷程,對在中國共產黨領導下中國在許多方面取得的成就表示高度贊賞。

新華社圣地亞哥9月15日電 專訪:中國取得的成就值得高度贊賞——訪智利共產黨總書記勞塔羅·卡莫納

新華社記者尹南 張笑然

智利共產黨總書記勞塔羅·卡莫納近日在接受新華社記者專訪時談及新中國成立70年來的歷程,對在中國共產黨領導下中國在許多方面取得的成就表示高度贊賞。

卡莫納說,近年來他三次訪問中國,對中國的變化“印象十分深刻”。“通過我的親眼所見、學習和同他人交流,我認為,中國在許多方面的成就值得高度贊賞。中國共產黨作為一個馬克思主義政黨,在建設社會主義的過程中,掌握了馬克思主義的精髓,那就是從實際情況出發,建設有中國特色的社會主義。”

卡莫納說,中國在社會主義建設方面有先進的思想、面向未來的力量,重視科技發展以及科技在日常生活和生產活動中的應用。

“世界上沒有哪一個國家能夠在相對短的時間內,取得像中國這樣巨大的社會進步”,卡莫納說,幫助幾億人脫貧,改善生活質量,這可以說是一個奇跡。他對中國仍在繼續推進和不斷完善扶貧工作,并在扶貧過程中注重生態?;け硎駒奚?。

“在中國,我看到社會運轉高效、安全,民眾享有先進的交通、電力設施,科技應用為市政管理和居民日常生活帶來便利。”

卡莫納表示,中國存在一些發展不平衡,比如說一些農村地區發展落后。“我在中國看到這些問題正在得到積極應對”,卡莫納說,“我在觀察和交流中發現,中國人有安全感、有動力、有信心,但不會忘記尚未實現的目標”。

卡莫納高度評價“一帶一路”倡議,認為這一倡議主張在平等和相互尊重的基礎上促進政治、經濟、貿易和文化等方面的交流。“中國希望對世界作出貢獻,我對此非常贊賞。以拉丁美洲為例,這里經歷過礦產、海洋、森林資源的過度開發,促進拉中在環保方面展開交流將會非常有意義。我認為‘一帶一路’倡議是將‘人’作為中心的人道主義倡議。”

卡莫納特別談及《習近平談治國理政》這本書。他說:“我認真研讀過這本書,看到的是中國共產黨人不回避風險、不足和困難的精神,看到的是從馬克思主義觀點出發提出的哲學和科學標準。”

談到中美經貿摩擦時,卡莫納認為,這是美國面對其他國家發展時的無力反應,這種反應落后于時代發展。“美國應當尊重其他國家發展的權利”。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:楊維潔
相關新聞
關鍵詞: 勞塔羅·卡莫納
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代