上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港2014球衣:新疆7縣市創建“國家有機產品認證示范區”

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 今年,新疆7縣市爭創“國家有機產品認證示范區”,加快推進新疆有機產業的發展,促進區域經濟增長、特色產業發展和生態文明建設。

新疆網訊(記者 王璇)今年,新疆7縣市爭創“國家有機產品認證示范區”,加快推進新疆有機產業的發展,促進區域經濟增長、特色產業發展和生態文明建設。

近日,記者從自治區市場監管局了解到,參加“國家有機產品認證示范區”創建的7個縣市分別是澤普縣、溫宿縣、裕民縣、若羌縣、且末縣、木壘哈薩克自治縣和烏蘇市。

新疆具有發展有機生態農業得天獨厚的優勢。近年來,全疆有機認證企業及產品已具有一定規模,目前全疆通過有機認證的企業有427家,有機產品有效證書達637張,認證總面積超過10萬公頃,位居全國第六。

其中,有機果品種植面積、有機畜牧養殖(牛羊)規模、有機青飼料植物種植面積三項,居全國首位。從認證品種上來看,種植業占47.3%、養殖業占31.1%、加 工 業 占 21% 、野 生 采 集 占0.6%。

近年來,新疆有機農產品協會通過線上、線下對接各種銷售平臺,并協同新疆農副產業流通發展促進會創建“我從新疆來”區域銷售平臺,奮力開拓新疆優質有機農產品銷售便捷通道;同時推動認證機構搭建有機特色農產品一站式采購和技術交流平臺,多次參加國內各地的有機產品展會,幫助各縣市創建“國家有機產品認證示范區”。

新疆有機農產品協會會長張瑞梅說,目前協會打造的有機農產品品牌有三工灘玉米、岳普湖大棗、綠??凳卟?、倉麥園面粉、天山奇豆、蒙格爾牛羊肉、塞威氏密脆蘋果,基本形成了“基地+龍頭+品牌+市場”的特色現代有機農業發展格局,為全疆的農業結構調整、轉型升級、農產品品質提升奠定了堅實的基礎。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:崔麗娜
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代