上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港亚冠票务:國慶假期全疆接待游客1247.89萬人次 同比增長22.19%,實現國內旅游收入175.77億元

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 國慶假期,新疆旅游市場持續升溫,游客接待量“井噴”,全疆接待游客1247.89萬人次,同比增長22.19%。

新疆網訊(記者李凱)國慶假期,新疆旅游市場持續升溫,游客接待量“井噴”,全疆接待游客1247.89萬人次,同比增長22.19%。

10月8日,自治區文化和旅游廳發布數據顯示,10月1日-7日,全疆接待國內游客1247.89萬人次,同比增長22.19%,實現國內旅游收入175.77億元,同比增長23.37%。

國慶假期,全疆各地旅游業態豐富多彩,旅游產品層出不窮,旅游設施不斷改善,吸引游客出行持續“火爆”。

其中,烏魯木齊市國慶期間累計接待游客402.99萬人次,攜程網發布的《2019年國慶旅游賬單》顯示,國慶假期,最受游客歡迎的國內旅游城市烏魯木齊位列其中。

昌吉州文化體育廣播電視和旅游局黨組書記張子斌說,這個國慶假期,參與研學游、鄉村游、體育健身游的游客呈增長態勢。

阿勒泰地區文化體育廣播電視和旅游局副局長聶萍說,國慶假期中可可托海地質陳列館、可可托海稀有金屬國家礦山公園吸引了數萬名游客前來體驗紅色旅游。此外,阿勒泰地區鄉村游持續火爆,喀納斯村、禾木村、白哈巴村等都吸引了大量游客前來深度體驗。

尉犁縣羅布人村寨景區每天接待游客上萬人次,為有效緩解游客購票、乘車壓力大的問題,景區除增設人工售票窗口外,還新增自助售票機2臺,開通網絡售票,方便游客。該景區還在游客相對集中的5處候車區架設遮陽棚,增設售水點,安排志愿者引導游客文明候車。

國慶假期,喀納斯氣溫較低,景區專門為游客提供了熱水。此外,吉木乃縣草原石城景區、富蘊縣可可托海稀有金屬國家礦山公園、哈巴河縣白樺林景區等都進行了升級改造,為游客提供舒適、整潔的旅游休憩場所,游客量持續增加。

□繼續閱讀

新疆今年前三季度接待游客超1.8億人次

“旅游興疆”戰略推動新疆旅游業迅猛發展,今年前三季度接待游客超1.8億人次,超過去年全年接待量。
  
  10月8日,記者從自治區文化和旅游廳獲悉,今年1月-9月,新疆接待國內外游客18385.84萬人次,同比增長40.90%;實現旅游收入3046.38億元,同比增長40.78%,雙雙創歷史新高,并已超過去年全年游客接待量、旅游收入。
  
  9月以來,新疆進入秋高氣爽、色彩斑斕的金秋時節,吸引了大批游客前來旅游觀光,加之各地舉辦了豐富多彩的旅游節慶活動聚人氣引游客,如在中秋小長假、中國農民豐收節前后,各地舉辦的賞月、豐收節活動精彩紛呈,推動游客接待量、旅游收入大幅增長。
  
  9月,全疆共接待游客3456.96萬人次,同比增長40.86% ;實 現 旅 游 收 入 617.25 億 元 ,同 比 增 長38.94%。其中,和田、阿克蘇、喀什、塔城、烏魯木齊等地接待游客量同比增幅超過了50%,和田接待游客人數同比增長更是達到了171.32%。
  
  調查數據顯示,68.14%的游客被新疆的自然風光所吸引,豐富優質且獨特的旅游資源是新疆發展旅游業得天獨厚的優勢,這些來到景區的游客對景區環境服務滿意度也非常高。
  
  自治區文化和旅游廳相關人士說,進入10月,以金秋賞胡楊為主的秋季旅游將吸引大批游客,加之國慶長假旅游的強力拉動,新疆旅游發展將繼續強勢,預計10月的游客接待量同比仍將穩步增長,游客接待量有望達1900萬人次、旅游收入預計可達440億元。
  
  今年,新疆繼續用好用足社會穩定紅利,全面實施旅游興疆戰略,破解制約旅游發展的瓶頸,補齊影響旅游業融合發展的短板,旅游業保持迅猛發展的勢頭。(記者李凱)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代