上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 國際 > 正文

上海上港和广州恒大管理:古特雷斯:聯合國資金短缺嚴重 缺口達2.3億美元

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 聯合國秘書長古特雷斯8日通過發言人迪雅里克發表聲明稱,聯合國面臨嚴重的資金短缺。截至2019年9月底,聯合國現金短缺達2.3億美元。

原標題:聯合國秘書長:聯合國現金短缺達2.3億美元  

中新社聯合國10月8日電 聯合國秘書長古特雷斯8日通過發言人迪雅里克發表聲明稱,聯合國面臨嚴重的資金短缺。截至2019年9月底,聯合國現金短缺達2.3億美元。

資料圖:當地時間4月23日,聯合國秘書長古特雷斯在紐約聯合國總部接受中國媒體聯合采訪。 中新社記者 廖攀 攝

資料圖:當地時間4月23日,聯合國秘書長古特雷斯在紐約聯合國總部接受中國媒體聯合采訪。 中新社記者 廖攀 攝

古特雷斯在聲明中說,如果會員國不盡快繳納其年度會費,或將導致聯合國遭遇近10年來最嚴重的資金?;?。10月底,聯合國將面臨流動資金儲備耗盡、拖延支付員工薪資和供應商費用的風險。

迪雅里克當天表示,目前聯合國193個會員國中有129個國家已經支付了2019年的會費。他敦促其他國家“立即并完全”支付會費。迪雅里克稱,截至10月8日,會員國向聯合國常規預算支付了19.9億美元,這意味著2019年尚有約13億美元資金沒有到位。

古特雷斯在聲明中說,聯合國從2019年初開始縮減在全球的運營成本。如果沒有采取這一措施,當前的資金缺口或將高達6億美元,9月聯大一般性辯論和其他高級別會議的舉行都會受到影響。聲明說,反復出現的資金問題嚴重影響了秘書處及整個聯合國履行職責的能力,希望會員國能立即解決資金短缺?;澈蟮慕峁剮暈侍?。

聯合國會費是聯合國主要的經費來源,用于支付維持聯合國機構正常運轉所需要的經常性開支?;嵩憊幕岱訊疃勸湊嶄鞴鬧Ц賭芰θ范?。(完)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:崔麗娜
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代