上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港票务网站:【數讀十一】新疆鐵路發送旅客170.5萬人次

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 國慶假日期間,新疆鐵路累計發送旅客170.5萬人次,增幅17.3%,創下歷年國慶假期旅客發送量新高。

1 2

10月7日,在烏魯木齊站出站口,乘客有序出站。當日是國慶假期最后一天,烏魯木齊同城兩站迎來返程高峰。 (記者陳巖攝)

新疆網訊(記者王艷紅)國慶假日期間,新疆鐵路累計發送旅客170.5萬人次,增幅17.3%,創下歷年國慶假期旅客發送量新高。

10月8日,記者從中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司了解到,假日期間,新疆鐵路客流猛增,始終保持高位運行,出行主力是以學生、休閑旅游、探親訪友等為主的疆內中短途客流。

10月1日,新疆鐵路單日旅客發送量24.27萬人次,創歷史新高。當日,烏魯木齊站單日發送旅客人次也達到新高,突破9.79萬人次。

新開通線路和新增列車帶動客流增長。假日期間,新疆鐵路部門新增開復興號動車10對,每天在線運行的復興號動車達到20對,將烏魯木齊與南北疆的13個城市快速聯通,吸引大批旅客乘車,假日期間,復興號動車共運送旅客24.7萬人次。同時,今年新開通的克塔鐵路、博州線,旅客發送量均大幅增加。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代