上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

2013年上海上港vs上海申鑫:10月10日起正式開啟供暖模式 烏魯木齊供熱企業陸續點爐

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 10月10日,烏魯木齊將正式開啟供暖模式。8日,部分供熱企業陸續點火烘爐。

新疆網訊(記者王媛媛)10月10日,烏魯木齊將正式開啟供暖模式。8日,部分供熱企業陸續點火烘爐。

當日11時,在烏魯木齊華源熱力股份有限公司熱源二廠燃氣鍋爐房內,值班長金建林啟動了燃氣鍋爐運行按鍵。當日該公司5個熱源廠全部啟動供熱系統。

12時,金建林在控制柜顯示器和儀表指示燈前記錄鍋爐運行數據,供水溫度37℃,鍋爐運行正常……

烏魯木齊華源熱力股份有限公司今冬供暖面積近1400萬平方米,預計9日18時、19時左右,轄區居民家中將陸續來暖氣。

新疆華凌工貿(集團)熱力有限責任公司也于8日點爐,本采暖期供暖面積約340余萬平方米。該公司負責人李江印說:“ 10點正式點爐,因為有個逐步升溫的過程, 8日下午部分區域會陸續有暖氣,到9日供暖面積將逐步擴大。”

在烏魯木齊熱力(集團)有限公司第二供熱公司監控室內,電腦上顯示著各換熱站管網運行情況。該公司今冬供暖面積1300多萬平方米,比去年增加了110多萬平方米,轄區有130個換熱站。

該公司工程師付曉宏說,供暖區域是熱電聯產供暖區域,目前熱源供熱系統已正常運行,從8日起換熱站開始陸續投入運行。

記者從市供熱行業管理部門了解到,為確保10月10日按期供暖,從8月初起,該部門會同各區縣供熱管理部門分期分批深入全市270余家供熱企業,對今冬供熱前的各項準備工作以及上個采暖期出現問題的整改情況進行檢查。9月20日前,全面完成督查和再整改階段工作。國慶期間,供熱企業完成鍋爐換熱站的調試工作,以及管網的注水、試壓工作,具備了啟動供熱的條件。

《烏魯木齊市城市熱力管理條例》規定:采暖期內居民室溫應當不低于20攝氏度,居民在采暖期內如果發現室溫不達標、管網跑冒滴漏等問題,可及時撥打供熱企業值班電話。遇到供熱企業值班電話打不通時,也可向轄區供熱管理部門和市級監督電話12319進行反映。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代