上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港对北京龟安:烏魯木齊市紀委監委公開曝光5起形式主義、官僚主義典型問題

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 近日,烏魯木齊市紀委監委對5起形式主義、官僚主義典型問題進行公開曝光。

新疆網訊 近日,烏魯木齊市紀委監委對5起形式主義、官僚主義典型問題進行公開曝光。這5起典型問題是:

1.烏魯木齊縣水務局黨組成員馬繼斌庸懶怠政,重點工程慢作為問題。時任烏魯木齊縣水電林業局黨組書記、副局長馬繼斌,對中央環保督察反饋整改清單中所列的重要任務之一“烏魯木齊河分洪補湖工程”不過問、不了解,辦理使用林地手續一拖再拖,致使該項目主體工程在2018年底未按時完工,嚴重影響整改任務完成,馬繼斌負有主要領導責任。2019年6月,馬繼斌受到黨內嚴重警告、政務降級處分。

2.水磨溝區葦湖梁片區發源社區書記韓鑫海冷硬橫推,征收工作亂作為問題。2017年7月,韓鑫海作為七道灣南路兩側征收項目工作組征收二組副組長,未按規定認真開展摸底調查工作,不仔細核對房屋產權信息,致使77.22萬元征收資金錯誤發放。事后,對群眾反映該問題進行推諉,不予糾正,也未向上級部門反映,造成惡劣影響。2019年7月,韓鑫海受到黨內嚴重警告處分。

3.達坂城區東溝鄉蘭州灣村村委會主任楊兵獨斷專行,對村級事務亂拍板問題。楊兵在蘭州灣村富民安居房補貼發放工作中,違反“四議兩公開”制度,在未與村“兩委”班子成員集體研究名額分配事宜、補貼發放前未公示的情況下,個人擅自決定,在符合享受富民安居項目補貼的12戶村民中挑選了2戶村民進行了發放。2019年1月,楊兵受到黨內警告處分。

4.米東區水務局黨組書記張磊履職不力,不作為問題。2019年1月,米東區某餐飲場所發生多人一氧化碳中毒事故,時任米東區安全生產監督管理局黨組副書記、局長張磊作為行業主管部門主要負責人,在事故發生后自始至終未到現場處置,開展調查工作不積極主動,進展緩慢,造成不良影響。2019年1月,張磊受到黨內警告處分。

5.烏魯木齊縣甘溝鄉副鄉長李愛明、民政干部巴哈提著里漠視群眾利益問題。時任甘溝鄉民政辦負責人巴哈提著里自2018年3月起,無故不領取、不發放甘溝鄉殘疾人“兩項”補貼,2018年12月,在烏魯木齊縣接受自治區扶貧工作第三方評估后才開始整改,直至2019年2月將“兩項”補貼全部補發到位,造成不良影響。李愛明作為該鄉分管民政工作負責人,未履行工作職責,對殘疾人“兩項”補貼的惠民政策不清楚,對該鄉長時間未發放殘疾人“兩項”補貼問題不掌握,負有重要領導責任。2019年4月,李愛明、巴哈提著里受到黨內警告處分。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代