上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港vs广州恒大2-1:我區教育工作者認真學習領會習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神——書寫新時代教育新篇章

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 大家紛紛表示,要以砥礪奮進的精神狀態,緊緊圍繞立德樹人根本任務,努力辦好人民滿意的教育,書寫新時代教育新篇章。

習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話在我區各族教育工作者中引發熱烈反響。大家紛紛表示,要以砥礪奮進的精神狀態,緊緊圍繞立德樹人根本任務,努力辦好人民滿意的教育,書寫新時代教育新篇章。

■增強為黨育人的使命感

“習近平總書記的講話催人奮進,我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,把黨的政治建設作為黨的根本性建設,切實加強黨對學校的全面領導,確保社會主義辦學方向。”新疆大學黨委書記許咸宜表示,我們將把思想政治建設擺在首位,引導廣大師生補足精神之“鈣”,筑牢思想之“魂”,在努力實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢的征程中貢獻智慧和力量。

巴音郭楞職業技術學院輔導員陳雪雅說:“習近平新時代中國特色社會主義思想是新時代指引輔導員開展思想工作的行動指南,我要不斷加強理論學習,努力提高政治站位,做好新時代大學生的思政教育工作,把學生培養成為德智體美勞全面發展的社會主義合格建設者和可靠接班人。”

■做民族團結進步的石榴籽

“沒有團結,就沒有幸福生活。民族團結要從娃娃抓起,這是我們支教老師的責任和擔當。”自治區黨委統戰部選派到柯坪縣玉爾其鄉星星幼兒園的支教干部馬向亭說,“我將始終牢記習近平總書記的囑托,大力開展‘民族團結一家親’和民族團結聯誼活動,不斷深化幼兒園的民族團結教育,讓民族團結的種子在孩子們心中生根發芽。”

烏魯木齊市第36中學始終把民族團結教育工作貫穿于教育教學的各個環節,塑造了“愛國愛校、團結進取、快樂和諧”的良好氛圍。該校黨總支書記白亞丁表示,學校將不斷密切家校聯系,落實好黨的教育惠民政策,堅持不懈開展愛國主義和民族團結教育,深入推進民族團結教育進學校、進課堂、進頭腦,建立民族團結教育常態化機制,營造人人爭做民族團結進步的石榴籽的良好氛圍。

伊犁師范大學馬克思主義學院基礎教研室主任馬春霞說:“作為高校思政課教師,我將牢記為黨育人、為國育才的光榮使命,落實好立德樹人這一根本任務,激發學生的愛國情、強國志、報國行,為實現中華民族偉大復興的中國夢注入青春力量。”

(本報記者趙西婭、傅翔龍、張治立、杜建輝、加孜拉·泥斯拜克、王東采寫)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代