上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港海报:【新疆是個好地方】這個國慶,紅色旅游受熱捧

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 10月4日,克拉瑪依市民袁飛一家人來到位于石河子的新疆兵團軍墾博物館,聽到講解員講述老一代軍墾人屯墾戍邊的艱辛時,她和女兒不禁落淚。

□本報記者/王晶晶

實習生/卡地麗亞·艾買爾

10月4日,克拉瑪依市民袁飛一家人來到位于石河子的新疆兵團軍墾博物館,聽到講解員講述老一代軍墾人屯墾戍邊的艱辛時,她和女兒不禁落淚。

“今年是新中國成立70周年,無論走到哪里都能感受到濃濃的愛國氛圍,一家人專門選擇打卡紅色旅游景點。”袁飛說。

10月1日至4日,新疆兵團軍墾博物館每天接待游客3000人次以上,“年輕游客明顯增多。平時喜歡戴著耳機的孩子進館后,都會自覺摘掉耳機,仔細聽我們的講解。”該博物館宣教科科長徐媛說。

10月5日,新疆師范大學附屬中學五年級學生劉子浩和小伙伴們在父母的陪伴下到八路軍駐新疆辦事處紀念館參觀。劉子浩的母親劉偉霞說,看了國慶閱兵后,孩子對解放軍更加崇敬了,就想著趁國慶假期帶孩子到紀念館了解革命英烈的事跡,“沒想到在微信群里一說,好多家長都積極響應。”

國慶假期,烏魯木齊市烈士陵園也迎來客流高峰。“游客大多以團隊形式參觀,主要以學生為主。”烏魯木齊市烈士陵園講解員曲康康說。

在新疆生產建設兵團第一師阿拉爾市的三五九旅屯墾紀念館,10月1日至4日接待游客超過1萬人次。該館作為全國愛國主義教育示范基地和國家級民族團結進步教育基地,是了解新疆生產建設兵團及第一師阿拉爾市發展歷史的一個重要窗口。

“今年國慶假期來紀念館參觀的人數創歷史新高。其中,內地年輕的游客較多,特別是湖南、上海等地的自駕游客,都是帶著父母或孩子一起來參觀的。”三五九旅屯墾紀念館講解員姜述萍說。

記者了解到,國慶假期,新疆各地紅色旅游景區、景點專設了與國旗合影、重溫入黨誓詞的區域,前來參觀的游客或與國旗合影,或在黨旗下重溫入黨誓詞,表達對祖國的深深熱愛和祝福。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代