上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 交通   > 交通民生 > 正文

上海上港vs天津权健:環烏高速八車道經歷首個假期考驗,通行效率怎樣?

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 剛剛過去的“十一”假期,是環烏高速路完成“四改八”改擴建施工之后,迎來的第一個通行挑戰。10月8日一早,記者從自治區公安廳交警總隊高等級公路支隊(以下簡稱“高支隊”)指揮中心了解到,假期期間,環烏高速公路的出行、返程車流和以往假期相當,但整個假期環烏高速路全線沒有出現大面積的排隊擁堵現象,通行狀況較平穩。

天山網訊(記者劉昕 通訊員杜嘉欣報道)剛剛過去的“十一”假期,是環烏高速路完成“四改八”改擴建施工之后,迎來的第一個通行挑戰。10月8日一早,記者從自治區公安廳交警總隊高等級公路支隊(以下簡稱“高支隊”)指揮中心了解到,假期期間,環烏高速公路的出行、返程車流和以往假期相當,但整個假期環烏高速路全線沒有出現大面積的排隊擁堵現象,通行狀況較平穩。

車道翻倍 車輛不再扎堆

從雙向四車道到雙向八車道,烏奎高速和吐烏大北線通行車道比改擴建之前翻了一倍,路上車輛通行情況,在高支隊指揮中心通過視頻巡查一目了然。    

高支隊指揮中心民警丁建明介紹,四車道通行的時候,遇到節假日出行,車輛扎堆密集,尤其是在立交橋和收費站的位置。“那時候因為車道少,高峰出行時段車輛密度大,只要有一輛車減速變道,后方一串車都會受到影響。”丁建明說。    

而現在的高速路,出行的車流量和以往相比沒有太大差異,但由于車道增加,同一方向原本集中在兩條車道的車流分擔到四條車道上,如此一來也就不會有扎堆現象。

“之前節假日期間,吐烏大北線的通行壓力是大于南線的,今年吐烏大北線完成了‘四改八’施工,我們明顯可以感覺到,北線壓力遠遠小于南線了。”丁建明說。

 道路暢通 民警執勤有底氣

八車道貫通后,除了車輛通行更加順暢以外,在路面執勤、巡邏的高速交警也深有體會。丁建明說:“看著今年'十一'假期的通行情況,我們覺得心里都有底氣了,因為不用再擔心會有大擁堵了。”    

丁建明告訴記者,以前四車道的時候,節假日出行期間轄區道路沿線幾乎每隔10-20公里就有一組執勤民警在疏堵保暢,盡管這樣,民警們還是會有力不從心的時候。    

“因為車輛密度大,一旦發生輕微刮擦或者追尾,后方車輛必定排長隊,可現在不一樣了,單向四條車道,就算一條車道上發生刮擦或者追尾,還有三條車道可以供車輛正常通行。”丁建明說。    

烏奎高速和吐烏大北線主線八車道貫通之后,完成了“十一”假期的通行考驗,在道路暢通、效率提高的情況下,高速交警提醒駕駛員,通過長假期間的觀察,雖然大部分車輛能夠按照規定分車道行駛,但依舊有個別的大型貨車占用小客車車道行駛,如此一來便會給小客車的正常通行帶來安全隱患。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代