上海上港vs全北现代   > 旅游   > 旅游要聞 > 正文

2014中超恒大上海上港:新疆國際大巴扎細節:從商戶都不開車了看游客有多喜歡新疆

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 烏魯木齊市天山區解放南路巴里坤小區停車場,滿;新疆國際大巴扎步行街二期停車場,滿;龍泉街雙慶巷停車場,滿;解放南路新疆珠拉商貿城門前停車場,滿……

在新疆國際大巴扎景區內,來自各地的游客翩翩起舞。

在新疆國際大巴扎景區內,來自各地的游客翩翩起舞。

天山網訊(記者劉一鳴 王琦銘 張新軍 喻義昌報道)烏魯木齊市天山區解放南路巴里坤小區停車場,滿;新疆國際大巴扎步行街二期停車場,滿;龍泉街雙慶巷停車場,滿;解放南路新疆珠拉商貿城門前停車場,滿……

10月7日,新疆國際大巴扎景區周邊的4處停車點350個停車位,一早便被“秒殺”一空。這樣的場景對景區內商戶買買提艾力·哈斯木來說不算稀奇。

在新疆國際大巴扎景區內,來自各地的游客翩翩起舞。

“景區里商戶都不開車了,把車位留給游客。”買買提艾力一邊招呼著店內的顧客,一邊加快語速說,“沒啥不方便,國慶以前,我的日營業額大概在2000-3000元,國慶這一周游客明顯增多,我的日營業額也上漲到5000-6000元。”

在剛剛過去的國慶節假期中,新疆國際大巴扎景區的日均人流量在16.8余萬人次以上,尤其10月2日當天更是超過20萬人次,達到平日的兩倍。

游客們在新疆國際大巴扎景區內的小吃店門前合影留念。

假期就要結束,烏魯木齊市民封林新帶著來自河南的親戚如約而至。“放假前我們就約好了,他們一直想來新疆看一看,玩一玩,剛好我有時間,當然是做導游了。”封林新說,“人很多,親戚們感慨,環境好,特熱鬧!”他帶著親戚登上景區內的絲綢之路觀光塔,一邊俯瞰烏魯木齊城南掠影,一邊觀賞大型浮雕觸摸歷史。觀光塔下,游客和本地居民伴著悠揚的歌聲跳起了舞蹈……

白天在步行街逛美了,夜色漸黑,游客們又紛紛走進美食街區,點上一桌新疆美食,椒麻雞、烤魚、烤包子、大盤雞,一個都不想錯過。酒足飯飽,在景區內的宴藝大劇院,就能欣賞大型歌舞秀《絲綢之路 千年印象》。

國慶期間,新疆國際大巴扎景區再次迎來客流小高峰。

“真的很少有能在一個景區里逛上一天仍舊意猶未盡的。我總覺得自己還有想看的、想逛的、想感受的,我很喜歡新疆,喜歡這里的人,我還會帶家人來玩。”來自重慶的游客王璇說。周圍傳來了熱鬧的四川話、湖南話等,來自全國各地的游客用各種腔調講述著他們與新疆的美麗邂逅。

“新疆旅游業發展很快,人們口口相傳,向往到新疆一游的人越來越多。來我們景區參觀的游客,有參團來的,還有不少是自駕來的。”新疆國際大巴扎景區內一名工作人員說。

據自治區文化和旅游廳發布:經第三方公司調查統計,2019年1月至9月,新疆接待游客18385.84萬人次,同比增長40.9%;實現旅游收入3046.38億元,同比增長40.78%。這兩項數據雙創歷史新高,提前三個月雙超2018年全年游客接待量和旅游收入。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代