上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

上海上港官方网站:富蘊至五彩灣公路預計10月15日通車

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 全長226公里的國道216線富蘊至五彩灣公路工程目前已完工,將于10月15日通車。該路段通車,使這段行程縮短約1.5小時,也成為烏魯木齊市到阿勒泰地區最便捷的通道。

國道216線富蘊至五彩灣公路工程預計10月15日通車。圖片由項目指揮部提供

天山網訊(記者郭玲報道 )全長226公里的國道216線富蘊至五彩灣公路工程目前已完工,將于10月15日通車。該路段通車,使這段行程縮短約1.5小時,也成為烏魯木齊市到阿勒泰地區最便捷的通道。

10月11日,記者從國道216線富蘊至五彩灣段公路工程項目指揮部了解到,該路段從8月30日試運行一個月以來,每天有上萬輛車通行,目前道路是封閉狀態,10月15日起正式通車,采用封閉式收費制式,全線設置3處匝道收費站。

該項目從2017年開工建設,由富蘊縣喀拉通克鎮至吉木薩爾縣境內的火燒山,路線全長226余公里。線路伴隨著現有G216線布設,采用雙向四車道一級公路標準建設,設計速度為100km/h,路基寬度為26米。

該公路延伸在準噶爾盆地內,環境?;こ晌ㄉ柚械諞灰?,為了給沿線的野生動物提供便利,沿線共建設1座上跨式動物遷徙通道,21處下穿式動物遷徙通道。其中,最大的一處下穿式動物遷徙通道長約546米、寬26米、凈高8米。

“這些野生動物遷徙通道是相關專家通過常年觀測動物遷徙軌跡確定的點。”國道216線富蘊至五彩灣公路工程項目環保工程師劉偉偉介紹。

該項目副指揮長甫爾海提·艾尼瓦爾介紹,項目施工期間,施工便道設置各類警示標志,施工便道兩側設置環保樁。在動物通道附近施工時,發現野生動物活動,就立即減少大型機械施工或是直接停止施工。

國道216線富蘊至五彩灣公路工程預計10月15日通車。圖片由項目指揮部提供

據悉,該項目分為八個合同段同時展開施工,沿路建有大、中橋72座、小橋22座、涵洞287道、互通式立體交叉5座、分離式立體交叉13座。

據工作人員介紹,項目建成后將明顯改善兩地通行速度,也給阿勒泰地區及昌吉回族自治州準東地區等地的豐富礦產資源及沿線煤化工、電解鋁等大型工業產品打通一條快速輸出的能源大通道。

據了解,該項目是《國家公路網規劃》(2013年-2030年)中的國道干線公路,也是新疆十二五規劃“57712”工程高速、高等級公路網中“第一縱”(阿勒泰-烏魯木齊-庫爾勒-若羌)的重要組成部分,項目的建成對完善新疆干線公路網具有重要意義。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:崔麗娜
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代