上海上港vs全北现代   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

武磊上海上港进了几个球:新疆博斯騰湖:魚蝦滿倉豐收歸

上海上港vs全北现代 www.emlndd.com.cn 核心提示: 又是一年豐收季,魚兒滿艙漁民樂。2019年10月12日,在新疆博斯騰湖,漁民正在捕撈池沼公魚。放網、收網、分揀、裝運,漁民們忙而有序,享受這場漁業豐收的盛宴。

2019年10月12日,在新疆博斯騰湖,漁民正在捕撈池沼公魚,一群鷗鳥跟隨漁船滿載而歸。

2019年10月12日,在新疆博斯騰湖,漁民正在捕撈池沼公魚,一群鷗鳥跟隨漁船滿載而歸。

2019年10月12日,在新疆博斯騰湖大河口漁村碼頭,漁民正在裝運剛捕獲的池沼公魚。

2019年10月12日,在新疆博斯騰湖大河口漁村碼頭,漁民正在裝運剛捕獲的池沼公魚。

2019年10月12日,在新疆博斯騰湖大河口漁村碼頭,漁民晾曬池沼公魚

2019年10月12日,在新疆博斯騰湖大河口漁村碼頭,漁民晾曬池沼公魚。

新疆網訊(通訊員 年磊)又是一年豐收季,魚兒滿艙漁民樂。2019年10月12日,在新疆博斯騰湖,漁民正在捕撈池沼公魚。放網、收網、分揀、裝運,漁民們忙而有序,享受這場漁業豐收的盛宴。

池沼公魚是博斯騰湖唯一出口的水產品,也是博斯騰湖產值最大的魚類品種。其魚體呈半透明狀,有特殊的黃瓜味,整體可食,肉質鮮美,多年來,連續出口日本、韓國等,每年創匯額達到一百六十萬美元。

博斯騰湖是中國最大內陸淡水湖,湖中水產豐富,是新疆最大的漁業生產基地,湖中盛產33種魚類,其中鰱魚、鳙魚、鯉魚等10個魚類品種通過“有機魚”認證。

近年來,博湖縣通過實施禁漁期專項治理、采取人工增殖放流等措施,推廣“人放天養”的生態漁業模式,使博斯騰湖內漁業資源得到有效?;?,加快推進博斯騰湖漁業持續速健康發展,良好的水域環境讓漁民實現大豐收。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:田衛軍
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
上海上港vs全北现代